giovedì 9 maggio 2013

"Cucine del mondo - Messico"


Lunedí 13 maggio alle ore 18.30 presso l'Ufficio culturale dell'Ambasciata del Messico, (Via Lazzaro Spallanzani 16, Roma), è in programma la presentazione del libro sulla cucina messicana "Cucine del Mondo-Messico" scritto dalla chef Diana Beltrán, proprietaria da più di dieci anni del ristrorante "La Cucaracha" nel quartiere Prati della capitale.

Si tratta di un volume che racchiude 100 ricette facili da realizzare a casa propria e dove è possibile 'trovare' tutti i sapori del Messico, raccontati da Diana Beltran, messicana che appunto vive e lavora in Italia, che interpreta le migliori ricette del suo Paese d’origine con uno stile contemporaneo, pensato per armonizzarsi con il gusto italiano. 



I piatti sono fatti con ingredienti facilmente reperibili e la semplicità delle preparazioni garantiscono sempre ottimi risultati e contribuiscono a portare nelle case i profumi e i colori della cucina messicana. Una utile guida agli appasionati di questa cucina, ma anche a chi voglia invece conoscerla e gustarla.

Chimichanga
All'interno del libro le ricette per fare Guacamole • Frijoles refritos • Tortilla di mais • Enchilada verde • Chorizo • Riso alla messicana • Ceviche • Gamberi al cocco • Baccalà alla messicana • Barbacoa di pollo • Tortine di carne • Burrito • Chimichanga • Chili con carne • Churros • Arroz con leche • Margarita • Michelada. 

L'autrice Diana Beltran è un ottimo chef che oltre davanti ai fornelli si trova a proprio agio anche davanti alle telecamere di Gambero Rosso Channel dove conduce un corso di cucina messicana.

L'evento che si svolge all'Ambasciata messicana a Roma, vede la presenza dell'Ambasciatore, Miguel Ruiz Cabanas, l'autrice del libro e Marco Todesco di Gambero Rosso Channel

"Cucine del mondo - Messico"
13 maggio 2013, ore 18.30

Ufficio Culturale
Ambasciata del Messico
via Lazzaro Spallanzani, 16 - Roma

Nessun commento:

Posta un commento