martedì 4 ottobre 2011

In Ecuador la professionalità italiana per un cacao 'doc'

Puntare sul cacao per promuovere lo sviluppo rurale dell’Ecuador: e’ la ’ricetta’ messa in campo dall’Istituto italo-latino americano (Iila), che a Babahoyo, nella provincia di Los Rios, ha realizzato un centro di eccellenza per l’essiccamento e la fermentazione del cacao di alta qualita’ destinato ai piccoli coltivatori locali.

L’iniziativa, finanziata dalla Cooperazione italiana, rientra in un piu’ vasto progetto che punta a sostenere lo sviluppo territoriale del cantone di Babahoyo migliorando l’efficienza e le tecniche produttive dei coltivatori di cacao. Grazie alla collaborazione della Fine Chocolate Organization e della fondazione ecuadoregna Biocon, il progetto ha gia’ permesso di realizzare, nella comunita’ di Febres Cordero, una serie di corsi di formazione tenuti da tecnici e artigiani cioccolatieri italiani, ai quali hanno partecipato circa 75 piccoli coltivatori locali.

Il prossimo passo, spiegano fonti dell’Iila, sara’ l’avvio del centro di eccellenza, per il quale e’ in programma una nuova missione di esperti italiani.

Nessun commento:

Posta un commento