martedì 22 aprile 2014

La Cooperazione italiana in campo per emergenza in Guatemala

Attraverso un contributo multilaterale di emergenza dell’importo di 200 mila dollari, la Cooperazione italiana sosterrà la realizzazione di un urgente intervento della Fao in risposta all’emergenza causata in Guatemala dalla 'ruggine' del caffè.

La 'ruggine' una malattia delle piante di caffè causata da un fungo che ha colpito il 70% delle piantagioni di caffè, con gravi conseguenze sia sul piano economico, sia su quello della sicurezza alimentare dei gruppi più colpiti, i piccoli produttori ed i lavoratori giornalieri.




Il progetto, già concordato nelle sue linee generali l’Ambasciata d’Italia in Guatemala ed il locale Ufficio della Fao, si inserisce nel quadro della risposta strategica delle Nazioni Unite, con l’obiettivo di assistere circa 1.200 piccoli produttori di caffè residenti nella Regione Huista del Dipartimento di Huehuetenango, in coordinamento con il locale Ministero dell’Agricoltura e con l’Associazione nazionale dei produttori del caffè del Guatemala (Anacafe).

Il progetto sarà realizzato in stretta sinergia con l’attuale programma di sviluppo economico territoriale (Prodel) finanziato dalla Cooperazione italiana, ai fini del rafforzamento dell’impatto e dell’efficacia dell’aiuto italiano a sostegno della resilienza delle comunità locali, aumentando al contempo le capacità di prevenzione, mitigazione e risposta ai disastri naturali.

fonte cooperazioneallosviluppo.esteri.it

Nessun commento:

Posta un commento